最高です!

2010/09/29

おっちぃ さん

冷えます。
    私感ですが。

最近、急激に気温が下がってきたのもありますが、仮想8コアフル活用のエンコード中に上記オーバークロック状態で60℃を下回ります。
    Bloomfieldコアを130%にオーバークロックして、Core2Quad Q9550の同率オーバークロックとほぼ変わらない温度というのは私にとって「驚愕」でした。

すべての環境で同じ結果が出るとは限りませんが、私にとっては少なくとも期待以上の結果をもたらしてくれました。
    まぁ、ファンなしでこの金額ですから、これくらい冷えてくれないと困るんですが。
  • 稲蔵さん

2010/09/30

エンコード中の温度をキャプチャしてみました。

地デジTS⇒Divxを「TMPGEnc EXPRESS4」にてエンコード中のショットです。
    BCLK170×23で3.9GHzとなっているのが見えるかと思います。

標準アプリの「AI SUITE」はCoreTempよりも若干低く検出されます。
    この温度がファンコントロールの基準となっていますので、このアプリとCoreTemp併用だと最初は戸惑いました。

新着レビュー