コードネームは「お色気」

これはもう悪人のキャラが面白いです!!
そしてどうやって悪人たちを倒すのか。
もう
「この発想はなかった」
の一言です。

あらすじ
国連直属の秘密組織SML(Seigino Mikata Love:正義の 味方 LOVE)の一員、コードネーム「お色気」は、秘密結社「ブタのヒヅメ」の飛行船から、ある秘密兵器を動かす為に必要なパスワードが入っているトランクを盗み出し、東京湾へと脱出した。

一方、お台場沿岸を航行中の屋形船では、ふたば幼稚園の先生と園児達が大宴会で賑やかに騒いでいた。するとその場に突然、東京湾に墜落した「お色気」が上がりこんでくる。困惑する一同をよそに、さらに巨大な飛行船が現れ屋形船をわしづかみにする。先生や園児達は釣り上げられた屋形船から脱出するが、トイレに入っていたしんのすけとそれを待っていた風間ら5人の園児、同じくトイレにいた「お色気」達が残されたまま、屋形船ごとさらわれてしまう。

ニュースでこのことを知ったみさえとひろしはしんのすけが行方不明と知り絶望するが、そこに「SML」の一員でコードネーム「筋肉」と名乗る大男が現れ、しんのすけたちは生きていると告げる。「筋肉」はみさえたちに事情を説明し、事件は「SML」が解決すると言う。しかし、みさえたちは無理矢理にでもついていくといい、「筋肉」の弱みにつけ込んで野原一家がついていくという誓約書にサインを押させる。が、やはりみさえたちは取り残されてしまう。

みさえは、「筋肉」の持っていた資料で目にした「Hong Kong」の字から香港に手がかりがあると推測。早速支度をし始め、翌日野原一家はシロを残し香港へ発った。そしてみさえたちは香港で「筋肉」と再会。二人の申し出を断っていた筋肉だったが、ひろしの強い意志に押されて同行を許す。こうしてひろしとみさえは「筋肉」と共にしんのすけ達と「お色気」を救出しに向かったのだった。

その頃、屋形船ごとさらわれたしんのすけ達と「お色気」は「ブタのヒヅメ」の飛行船に捕らわれていた。屋形船をさらっていった飛行船は「お色気」を追ってきた「ブタのヒヅメ」の船だったのだ。やがて「ブタのヒヅメ」の三人の幹部バレル・ブレード・ママとリーダーのマウスが現れて「お色気」にトランクを返せと迫るが、「お色気」はこれを拒否。その後、「お色気」はしんのすけ達を飛行船から逃がすことに成功するも自身は囚われの身となってしまう。そして、しんのすけ達を助けに来たみさえとひろし・「筋肉」は乗っていた飛行機を「ブタのヒヅメ」の飛行船に撃墜され、飛行船やしんのすけ達と離れ離れになってしまった。

果してしんのすけたち5人の園児と「お色気」の運命は、そして「ブタのヒヅメ」の秘密兵器とは一体……!?

2010年04月29日

ヨドバシカメラ

• 退会したユーザーさん

2010/05/24

しんちゃんは、大好きですね~w
    会社の携帯には、しんちゃんストラップが付いてますw
  • そばめしさん

2010/05/24

銀狼さん

ありがとうございます(^^)

いやまさかしんちゃん好きがいるとはw 自分は昔の映画の方が面白いと感じたりします(^_^;)