データバックアップ用に買ったはいいが・・・

以前所有していたDVDRドライブにて、やたら動作音が静かだったことから、値段には敢えて目をつぶって購入したものです。

他社のほぼ倍額という、すげえ価格設定に一瞬(・・・LGなら半値だけどなあ)とか悩んだのですが、結局こっちを買いました。

が、折角お金を出したのに、以前利用していたマザーボードとの相性がサイテー(汗
BDRやDVDRのライティングには問題ないものの、CDRを4倍速以上で焼くと確実にコケる、メディア取っ替えても、SATAケーブルを交換しても、差し位置を変更しても回避不能、という意味不明なトラブルに直面し、不良品掴んだかと本気で悩みました。

それから数ヶ月後、マザーやケースごと総入れ替えしたところ、何故か不具合は解消。
納得行かない現象ではあるのですが、現在はノントラブルで稼働中です。

元々、BDRによる海外ドラマ録画データのバックアップ用として購入したのですが・・・・

なんか、気がつけば2TB突破してるし(汗

BDRで100枚焼くとか、想像するだけでもガクブルです。
最終的にはやらないとマズいんでしょうけども、ズルズルと後回しにしちゃってます。

何のために買ったんですか俺ぁ・・・・・・・

2010年頃