【デザイン】
ブラックを使用していますが、想像していたよりバランスの良いデザイン&カラーで、ワンポイントとなっているメタルの部分が渋く、非常に良い感じです。
【携帯性】
基本的には胸ポケットに入れて使用しています。大きさと重量バランスにより、走ってもポケットから飛び出すことがないため、私の使い方としては文句なしです。
欲を言えば、落とす不安もあるのでストラップにつなげれるような穴があればと思います。
【画質】
売りの部分だけあって、非常にきれいです。(個人的にはPSP-3000よりも発色がいいと思います)
ただし、PSPより少し画面が小さいせいなのか、発色が良いせいか、持ち方が悪いのか、長時間バスなどで使用していると疲れることがあります。
【音質】
個人的には音質は文句なし。
BBEを使用することにより、音にメリハリがついて、状況によっては、ノイズキャンセリングがいらないかな?と思うことがあります。
【バッテリ】
バッテリが無くなるまで使ったことはありませんが、長時間、動画を見ていてもほとんどバッテリが減ることはなく、また、普段、通勤時に音楽を20~30分程度しか聴きませんが、ほとんど減らない印象です。
【操作性】
タッチ操作は初めてなのですが、画面操作はレスポンスがよく、扱いやすいです。また、本体のサイドに操作ボタンがついているので、いちいち画面のタッチ操作をする必要がなく便利です。
【総評】
画質、音質ともによく、携帯性にも優れ、購入してほんとうに良かったと思います。
2010年05月20日
ベセトジャパン