うるさいA8-3850付属のファンを黙らせろ(`・ω・´) !!

サイズの定番のCPUクーラーの「SAMURAI ZZ(サムライ・ダブルゼット)」です。
ZZは決して、ダブルゼータではありません(^^;

AMDのA8-3850純正クーラーが、高負荷時にかなりの爆音を発するので、対策用に購入しました(;=゚ω゚)=333 パッケージを見る限りSocketFM1には正式対応していませんが、実質AM2/AM3のクーラーを使うことができます。

対応プラットフォームは豊富で、金具の付け替えで対応できます(゚ω゚)
intelでは、Socket478、LGA775/1155/1156/1366
AMDでは、Socket754/939/940/AM2/AM2+/AM3
特にSocket478のファンは手に入りにくくなっているので、延命させる方には良いかも知れません。

AMD系の場合は、マザーについている、標準にリテンションを使用します。
なので、リテンションを壊した場合の対策として、このクーラーを使うことはできません。

実際にA8-3850マシンに付けて、使っていますが、ベンチマークを走らせても、純正クーラーのようにファンが高回転・爆音モードではならず、かなりの静音化が実現できました。静音性に関しては大満足です(*´д`*)
(最初はファンコンが無いモデルなので、心配していましたが・・・)

価格も高付加価値な静音クーラーにしては安い方(←重要w)なので、TDP100WのAシリーズを購入する場合は是非買っておきたいクーラーです(;=゚ω゚)=333

しかし、ジャンクやアウトレットでリテールのクーラーばっかり買っている私が、こんな高付加価値なものを買うことになろうとは(^^;

2011年07月10日

ドスパラ大阪日本橋店

• ネイエフさん

2011/07/11

サイズ扱いのファンは結構形状が奇抜な物が多いですけど
    これもまた特殊でIntel系につけるのは一苦労しそうですね・・・

その分値段の割に冷えるのが多いのは魅力ですがw
  • ふっけんさん

2011/07/11

ネイエフさん

確かに変な形のものが多いですw
    その為、ヒートシンクが電源やマザーのヒートシンクに当たらないかヒヤヒヤします(^^;