煙が出たので捨てました

この商品が出た当初に購入しました。
他のPC(Intel Core2 Quad Q6600)で利用中に電源が入ったり、突然電源が落ちたりするので利用を控えました。
昨年秋ぐらいに、メインで使用しているPCの電源から煙が出たので、この電源に変えてPCの電源を入れた途端に、ショートしたような音と同時に煙がモクモクと出てきて、部屋の中が一時煙と焦げ臭い匂いが充満してし焦りました。
やはり、購入当時から何処となく怪しいと思っていたが、まさか立て続けにPC電源2台から煙が出るとは予想もしていなかったので、本当に焦りました。

この事件以降は、個人的に絶対このメーカーは購入しないと決意しました。
またこの電源が煙を出す前に利用していたの電源は、ずいぶん前にPCケースを購入した際に付属していたもので、使えればラッキー程度に思っていたので心のダメージは最小限でした。

因みにこの電源の代わりに購入したのは、保障期間が長いCorsair CMPSU-850AXです。

今でも怪しい電源を利用したことを反省しています。
満足度は無評価としました(正直マイナス評価をしたいところです)

不明

• Ikkeさん

2012/03/03

ENERMAXは、結構信頼度が高そうなイメージだったんですけれども、こんなこともあるんですね。
  • pooh34さん

2012/03/03

コメントありがとうございます。
    私も、そのように思っていたのですが残念です。
    あまりオーバーに書きたくはありませんが、家の火災報知機が反応したらどうしようかと思ったぐらい大変でした。
    以前は、PCパーツなどを購入したら直ぐパッケージを捨ててしまっていたのですが、これを期に購入後最低1年間は捨てないようになってしまいました。
    想像は簡単につくとは思いますが、家中に空き箱だらけで収納に困っております。