初めて買った液晶モニタ!今も壊れることなく使えています。

初めて買ったパソコンはeMachinesのJ3016なんですが、
それと一緒に買ったのが本製品です。

シャープ製の15インチの液晶モニタです。

特長
・明るく色鮮やかな高輝度・高速応答・広視野角液晶を搭載
高輝度、高速、広視野角のTFT液晶を採用することにより、明るく見やすい表示を実現。
小さな文字や画像をくっきり鮮やかに表示する。

・ワンタッチで表示モードを切り替えられる「MODE」ボタン
「MODE」ボタンを押すだけで、輝度を下げ消費電力を18Wに抑えた※「オフィス」モードや、
色再現性の国際規格「sRGB」モードへ切り替えることができる。
※音声出力無しの状態

・コンピュータ2系統入力に対応
アナログ信号入力用の15ピンミニD-sub端子に加え、
デジタル信号方式の24ピンDVI-D端子1系統を装備。
コンピュータのグレードアップ時への対応や、2台のコンピュータでモニターを共用する事が可能。

仕様
・液晶パネル 15inchTFT (TFTカラー液晶)
         AGピッチ:(水平×垂直)0.297mm×0.297mm
         応答時間:25ms
         視野角:左右 160°/ 上下 135°(CR[コントラスト比]≧5)

・解像度 1024ドット × 768ドット
・最大表示色 1619万色
・本体外形寸法 (幅×奥行×高さ) 340.5×194×336.5 mm
・質量 約3.6kg(本体)、約2.9kg(ディスプレイ部のみ)〔信号ケーブル、電源コード含まず〕
・サウンド機能 スピーカー出力 1W+1W
・消費電力 23W(音声入力無しの時) 最大26W 待機時2W
・角度調整機能 角度調整(チルト) : 上向き0°~25°下向き0°~5°

もうかなり昔に購入した物ですが、未だに壊れることなく使えています。
チルト機能は非常になめらかに使えるのでイイです!
ちなみに今現在は検証用PCを起動するときに使用したりしています。
これ以降はワイドモニターを購入していったので最後のスクウェア液晶ですね。
懐かしい。

不明