今はやりのLED液晶テレビ!

我が家にも2代目の液晶テレビを導入しようと色々とレビューを見たり
人に聞いたりして、さんざん考えた挙句、SONYブラビアKDL-40EX700に
しました。

「ブラビアエンジン3」は高精細でとてもくっきりした映像で、黒が
とても引き締まって見え、それがとても深みのある色を出しています。
レグザとも比べましたが、LEDではSONYの方が断然いいように思います。

4倍速も気になりましたが、2倍速で十分に滑らかで、通常の番組や
映画等見ても、全然不足はないです。
スポーツ観戦とかすると差が出るのでしょうか。。。
でも私はワールドカップでもない限り、最初から最後までガッツリ
スポーツ観戦する事は全くないので…^^;
でも、サッカーのピッチのグリーンと、選手のユニフォームの色合い
がとても画像に深度があり、リアリティに見えるのは、高コントラスト
の成せる技だと思いました。

新型の710も比べたのですが、私はあまり枠の細いデザインより、
これの方が重厚感もあり好きです。
テレビは家電の王様、「テレビ様」なので、少しは重みが無いと…(´Д`;)ヾ

人感センサーですが……うちには必要ないですw
犬が1匹、猫が2匹いるので、付いたり消えたりしちゃうのでOFFに
しています。

内臓された取説が、リモコンのボタン一つで表示される機能があるの
ですが、これが機械音痴の妻にはとても重宝しているようです。

2011年12月20日

ビックカメラ