持ってます

型落ち品ですが……初SSDだったので,安いものを買っておきました.(知識がなかったため.特売品)

フラッシュメモリはIntelの物を,コントローラーはJM612を使用しているそうです.
キャッシュは128MBだそうです.

特に不満もなく,読み書き速度もほぼメーカー公称スペック通りと言える速度が出ます.
プリフリ等は起きていません.

・大きさ
ノートPC(Inspiron1545)の内臓HDD(ST9500325ASでした)と換装する目的で購入しました.
厚みが若干違うのか少し出し入れしずらくなりますが,ちゃんと換装できました.

・容量
Windows7pro-32bitと,Officeパーソナル・VirtualPC(XPモード)・オンラインゲーム等
空き容量を大きめに必要とする常用プログラムを一通りインストールして,使用容量は大体20GBといったところです.
これと言って特殊な使途でなければ,64GBという容量でも,不足しない容量だと思います.

パッケージにはUSB接続ケーブルが同梱されていました.

画像はOS+もろもろ(前出)インストール後のベンチマーク結果です.

ちょくちょく,使用開始から計5回ほどベンチをとりましたが,
どうやらこのSSDはリード・ライト共にNCQに対応している様子でした.(常にQD32が倍近くになるので)

私は行っていませんが,http://www.adata.com.tw/を漁ると
新しいファームウェアが公開されているので,アップデートできます.

2010年10月10日