べのむ!おかわり

去年の9月にソフマップで販売されていた特価品をEVGA Classified SR-2用に2個購入しておきました。こちらは2個目です。

半年ほど寝かして熟成された頃でしょうか・・・(^-^;

SR-2をケースに入れたら取り付けようと思っていたので最近やっと出番がやってきました。付属のリテンションは裏側のバックプレートで固定するタイプなのでSR-2では利用できません。SR-2のバックプレートを外すことも可能みたいですが、ソケット1側の周辺が狭く干渉しそうなのとソケット周りに手を加えたくないので、しげる PlusかRev.Cに付属のLGA1366用リテンションキットを流用する予定で組み立て作業を進めています。

ソケット2側の周辺は余裕があるので問題ないですが、ソケット1側はしげる Rev.Cのリテンションでは固定バーがチップセット用のヒートシンクに少し干渉していますがギリギリ使えそうです。

冷却性能などはSR-2稼動時に追記したいと思います。

2010年09月頃

ソフマップ

• Sheltieさん

2011/02/12

●れとろ さんへ
    了解しました(>_<)ゞ

ベノムはメガハーレムの影に隠れて存在感なかったですよね。LGA775ではしげるより冷えないなどあったようですがLGA1366では普通に冷えるとのことでしたのでSR-2用にと掴んでおいた感じです。最近色々あってテンション上がらずにまったりと組み立てているのでもう少し検証までに時間がかかると思いますm(_ _)m
  • ネイエフさん

2011/02/12

熟成された分きっと冷却性能もあがっていることでしょう(ぇ