計3枚使用中

最初に1枚新品で購入して以来、音質にすっかり惚れ込んで2枚買い足してしまいました。

現時点では既に製造完了品ですが、最後の方はメーカーの直販で$399で売られていました。
この価格帯でこの水準の音質を持つ製品はまず無いと断言しても良いでしょう。

日本では代理店経由で約10万円と決して安いものではありませんでしたが、それでもこの
価格のオーディオ製品として考えても十分なお買い得品でした。

この製品の最大の特徴は、特定の方向性の音質に偏らないことです。全域にわたって
解像感が高く、とにかくごまかし無く音がそのまま出てくるという印象です。

今までONKYO製品をはじめ、音質面で評判の良い製品は多く使ってきましたが、PC
サウンドカードとして良いという製品は多かったものの、本格的なオーディオ機器として
評価に値するのは、この製品の他はごく僅かでした。

いわゆるサウンドカードとは一線を画す製品ではありますが、WDMドライバーの出来も
案外良く、ゲームやDVD再生などにおいてもごく普通に使えます。

音質に期待してSE-90PCIやSE-200PCI辺りを買ったけれど、満足できなかったという
方におすすめします。

2008年04月12日

USER'S SIDE本店