4月から一人暮らしをする娘の部屋に設置予定・・・

先日高校を卒業した娘ですが、無事志望校に合格することができました。

そして、4月から大学近くに一人暮らしをすることが決まりました。

予定している学生向けマンションでは、光インターネットが使えるとのことなので、無線LAN環境にすべく、無線ルーターの設置を考えていました。

家には、以前使用していた802.11b/g の無線ルーターが余っているので、最悪それをつけようと思っていたのですが、最近は価格も下がっているため、価格調査のためにソフマップへ・・・

ソフマップではWHR-G301Nが2750円。

価格コムの最安値では2280円くらいなので、このまま買って帰ろうかとも思いましたが、急ぐ必要もないし、アマの2480円もありかなって思いながらも、ヤマダ電機へ行くと1880円+ポイント10%で売ってたので、考える間もなく掴んでレジに向かいました。
WHR-301N
WHR-301N

家で余っていたのはb/gの54Mbpsなので、b/g/n 300Mbps 対応のこれならば光の高速性も活かせるでしょう。
2.4GHz帯のみなので混雑が予想されますが、たぶん大丈夫でしょう・・・

引越しは3/31の予定なので、それまでは箱に入れたまま保管です。

2012年03月13日

ヤマダ電機 LABI名古屋

• リンさん

2012/03/14

何かあればリモートで端末を遠隔操作出来ますね☆
    後、無線は学生さんにはポイント高いですね。
    スマートフォン使ったりするときに助かります。
  • リーダーさん

やっすいですねー・・・
    ルーターってこんなに安かったっけw

ところで娘さん、自分で設定できるんですか?
  • 退会したユーザーさん

2012/03/14

おこさまの合格おめでとぉございま~す^^V

でもって新しい生活のすたーとでつね(・・b
    がんばって欲しいでつね^^v