…新しいのと言っても、色が変わっただけです。
別に壊れたわけでもなく今も元気だけど、かなり汚くなったので。
購入して半年間放置(飾ってあった)してたんですが、ついに交換。
この商品も安くなったなぁ。
現在定価が2940円になってるけど、当時はもっと高かった。
ヤマダで買ったんだっけかな?5000円くらいした気がする(高くて売れないからか店で埃かぶってたと思う)
そんでスペックは上がってるんですよね。
新しいのは秒間9000回のスキャン速度で、
以前のは…2000回くらい?パッケージ探さないとわからないけど。
性能の体感差は正直わからないです。
ただ、新品だからホイールが硬くて重たい。
このマウス用のソフトウェアなんですが、
最新のIntelliPoint 8.0 からはPS/2接続は非対応になったんですね。
別にUSB接続でもよかったんですが、せっかくPS/2ポートがあるんで。
検索して古いバージョンを探してきました。
IntelliPoint 7.1 XP/Vista/7 32bit
IntelliPoint 7.1 Vista/7 64bit
投稿画像について、
もともと使っていた白い物は、かなり汚くなってしまって、黄色くなってしまってます。
大きさなんですが、よくレビューサイトにも書かれていますが、ちょっと大きいです。
他のマウスを使った直後だと、必ず「でかっ」と思ってしまいます。
大きさの比較は、あえて PSP Go です。
なんと、縦横のサイズはほぼ同じです。
高さは PSP Go 2個分以上!…いや、この高さは参考にはならないかも。
Intellimouse Optical
約126 x 68 x 39 mm
PSP Go
約128 x 69 x 16.5 mm
見にくいですが3枚目の写真、PSP Goの上にマウスを重ねてみました。
2010年11月頃