FONやってみました

iphone購入時にもらった、FONルーターです。

一時期は、使っていましたが、Gigabitルーターが必要になり、他のルーターを購入したので、今は使用していません。
使用しているときは特に問題ありませんでした。

FONアクセスポイントをいつも活用されている方は便利かもしれませんが、私が通勤している範囲では見つかったことがありません。
当然、アクセスしたこともないです。
電車の中ではもちろん接続できないです。(動いているので。。。)
つながってもセキュリティ関係が心配ですが。。。でも大丈夫のようですが

最近は、あまりFONの話を聞かなくなったような。

《仕様》
 型番 FON2405E
 無線規格 IEEE 802.11g / IEEE 802.11b / IEEE 802.11n(2.4GHz帯のみ)
 セキュリティ WiFi Protected Access (WPA) / WEP / WPA2 / WPS
 重量 95g(アンテナ込)
 電源 ACアダプタ DC 5V 1A(センタープラス)
 アンテナ端子 リバースSMA(RP-SMA)
 アンテナ利得 2dBi
 OS U-BOOT+OpenWRT(Linux2.6)
 CPU RT3050 320MHz 最大出力+14dBm
 Memory 32MB
 有線LAN部 10/100Base-T AutoMDI RJ-45*2ポート

2010年08月頃

softbank

• 退会したユーザーさん

2011/08/08

新しいのは、nにも対応してるんですね!
    自分は、すごく。。。古い。。。です、なfonwを使ってます。

確かに最近fonやりましょう!てのを見なくなりましたね。
    いいアイデアだと思ったのですが!
  • かつくんさん

2011/08/14

zigzsowzさん

いつもありがとうございます。
    訳があり、コメントが遅くなり申し訳ないです。

FONも進化しているのですね。
    わたしもFONはいいアイデアだと思ったのですが。
    最近は、スマートフォンがあれば何でもできる時代で、日本では携帯電話網でも十分に満足できるし、自宅にも有線の通信手段がない方も多くなってるので、日本での普及は難しいかもしれないですね。
    WiMAXを試用できる機会があったのですが、パソコンの使用でも十分な通信速度ですね。
    そのうち、有線通信はなくなるかもしれないですね。