B.PHANTOMさん 2010/03/28 チャイナクオリティな元箱に入っているS515。 とはいえけっこうマシな梱包ですね。外箱のデザインはアレですけど(笑) 今回は予備バッテリ付き。使う使わないは別として、お守り代わりに毎回予備バッテリを買う私にとっては嬉しい~
B.PHANTOMさん 2010/03/28 バッテリはスロットイン型。 珍しいなぁ バッテリの蓋は堅くてとりあえず外せずにいます(笑) なんだか早々に壊れそうな感じですからしばらくは予備バッテリは使わないようにしたほうが吉かも・・ スライド型の蓋を外すと、3Gモデムが。 これは後々交換したり出来ますね。日本でもおなじみの「HUAWEI」製。 docomoのHIGH-SPEED設定で入れたいのですが、設定内容を調べなくっちゃ。 ほとんど使用していないデータ契約のSIMを使って、定額に収まるのかチェックせねば。
B.PHANTOMさん 2010/03/28 マイコンピュータのプロパティ。 XPなので1GBあれば充分なメモリ容量。 もう一つの画像は、EMSの追跡画面。 今までで最短の34時間で到着。早いなぁ~ こないだのマニラ発のEMSは5日くらいかかったっけ・・
B.PHANTOMさん 2010/03/29 実測のおおよそな起動速度。 ウィルス対策無しの状態。 電源オン→WindowsXP画面まで約19秒 WindowsXP起動サウンドが止んだ時点約40秒 起動し、デスクトップ表示され、タスクバーが落ち着いて一息置いたタイム約58秒。 約1分で使える状態になってますね。まずまずのタイムかと思います~
B.PHANTOMさん 2010/03/29 >かずや。さん >がんちゃんさん ありがとうございます~ 以前から気にはなっていたのですが、忘れていた頃に思い出してしまいました・・ それにしても注文から3日後には手元に。香港も近くなったものですね~
cow-gさん 2010/03/29 こぉんなのあったんですねぇ。シャープでしたっけ?Linuxマシンのセカンド狙ってもいいかなぁ、と思ってたんですが... 解像度少なすぎ(画面小さすぎ)ストレージしょぼすぎ(同じくHDDは嫌、だけど速くないともっと嫌)CPUしょぼすぎ(ATOM Zは...)と思ってたんですが、iPhone3GS買ってみて、デカいNetBookだったからムカついたのかも知れないなぁ...とEeePC1101HA衝動買いで転がしちゃってる... 体感的にどうかってのが気になりますかねぇ ハードウェアスペックは、こんなもんでしょう、と思います。 個人的には完全にPDAというか小さいPCとしてしか使わないと思うんで、ギリの16GBなSSDですが、ナントカなるような気もするし(901は4+8GBでしたもんねぇ代わりに2GBメモリで凌げましたけど) 一番気になるのがバッテリー駆動時間ですかねぇ...常にWi-Fiってのも考えにくいとは思いますけど、SIMゴニョゴニョでもWi-Fiでも、実働で8時間くらいは持って欲しいかなぁ、と XPが動くアド[es]って欲しかったんですけどねぇ...そおいうイメージ間違ってますかねぇ... ってキモはXP、ちっこい、って事で Very Cooool!
退会したユーザーさん 2010/03/29 COOL! UMPCにつられて覗きにきました。^^ D4タイプ!気にはなっておりましたがVistaという点でOUTでした。 キーボード付のコレはかなり良い感じに見えます。 SDカードスロットは無いのでしょうか?
B.PHANTOMさん 2010/03/30 >cow-gさん コメントありがとうございます。 このS515は中国のe-KINGというメーカー製です。D4のOEMとかEMSとかと思っていたのですが、ボディサイズも裏面の構造もずいぶん違っています。 ・・とはいえパテント的には怪しい感じです(笑) UMPCってスペックがしょぼくても、補われる魅力があるとうっかりポチってしまうのが危険ですね。 実際このS515、D4で感じたネガティブがかなり改善された印象で、D4もこの内容だったならまた違っていたでしょうね・・ 私も、ケータイやスマートフォン型でXPが走る変態マシンが欲しいです(笑)
B.PHANTOMさん 2010/03/30 >北風さん D4、いつかはVista→XPへダウングレードできるだろうと購入しましたが、その道が無く・・ 単なる「短時間の電子カイロ」なブツでした(笑) このS515は起動が速く、キーも押しやすくいい感じです! バッテリの持ちは、液晶最高輝度+フルパワーで処理を断続的に行うと3時間といったところです(正確にカウントしていませんし、バッテリ低下アラームが出るまで使っていないので目安です) ACアダプタが小型なので助かります。 SDは、microSDカードスロットが一基あります。最高容量がわかりませんが、現在私のマシンでは8GBのmicroSDカードが問題なく利用できています。
B.PHANTOMさん 2010/04/05 うー 内蔵3Gモデム使いたいのだけど、これといった接続ソフトが無い。 探す時間もない。 来週には時間が出来そうだ。うかうかしているとiPad来ちゃうぞ(笑)
珍しいなぁ
バッテリの蓋は堅くてとりあえず外せずにいます(笑)
スライド型の蓋を外すと、3Gモデムが。
2010/03/28
XPなので1GBあれば充分なメモリ容量。
もう一つの画像は、EMSの追跡画面。
今までで最短の34時間で到着。早いなぁ~
こないだのマニラ発のEMSは5日くらいかかったっけ・・
かずや。さん
2010/03/28
がんちゃん@Kuotaさん
2010/03/29
ウィルス対策無しの状態。
電源オン→WindowsXP画面まで約19秒
WindowsXP起動サウンドが止んだ時点約40秒
>がんちゃんさん
ありがとうございます~
cow-gさん
2010/03/29
体感的にどうかってのが気になりますかねぇ
ハードウェアスペックは、こんなもんでしょう、と思います。
ってキモはXP、ちっこい、って事で
Very Cooool!
しょぼさん
退会したユーザーさん
2010/03/29
UMPCにつられて覗きにきました。^^
キーボード付のコレはかなり良い感じに見えます。
SDカードスロットは無いのでしょうか?
2010/03/30
コメントありがとうございます。
・・とはいえパテント的には怪しい感じです(笑)
2010/03/30
ありがとうございます~!!
2010/03/30
単なる「短時間の電子カイロ」なブツでした(笑)
このS515は起動が速く、キーも押しやすくいい感じです!
ACアダプタが小型なので助かります。
2010/04/05
探す時間もない。