簡単取り付けコンパクトクーラー

【布団】≡ヾ(*゚▽゚)ノ コンチワー♪

また手裏剣買っちゃったー2号機も静音化しますー

残念な事にすでに廃版なので中古品をマケプレで買いました

購入を決めたポイント

ハイコストパフォーマンスモデル

取り付け簡単で背が低くそこそこ冷えてくれて安いモデルって少ない

新品は割高なので中古品をオークションで探してたけど

途中で面倒になってマケプレで安価な出品を購入

デザインと外観

実家のような安心感

見慣れたパッケージと特徴的な薄いファン

中古美品を買った訳なのだが取付金具や本体にも使った形跡が見られない

購入未使用品かも?グリスも付いてた

Socket478用金具に懐かしさすら覚える北森Pen4の頃からお世話に・・

実測と言うかざっくり高さ約65mm安物だけど結構カッコいいクーラー

更新: 2020/01/28
総評

小さいが程よく冷える

cinebench r20でフルロード中の温度でリテール比-10℃ってところでしょうか優秀です

PSUとのクリアランスは1cm無い昔のPSケースにありがちなレイアウトのせいで

コンパクトなCPUクーラー以外は付けられないです

そんなゴミケース早よ捨てろって話なんですが2003年頃地元のソフマップで

特価300W電源付き1680円で2個買ってウッキウキで抱えて帰ったあの頃の思い出

メインPCのCPUクーラー替えて静音化したら他のPCが煩く感じて

唯一リテールクーラーだった2号機の静音化に着手出来た訳なんですが

元々あまり煩くはなかったので効果がよく分からないと言う・・・

2020年01月26日

• mickeyさん

01/28

自分の手裏剣、まだ頑張っています(^^)
    コンパクトで良いファンですね。
  • supatinさん

01/28

mickeyさん、こんばんは
    コメントありがとうございます
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

ロングセラー商品ですから「取り敢えず持ってるor使ってた」と言う方は多いと思います
    虎徹もそうですがサイズさんはハイコスパモデルが得意ですね
    (*´ω`*)