私が、初めて購入した、ねんどろいどです。
中のDVDは、以前 視聴したのですが・・・フィギュア領域を開封するのは、今日が初めて。
ドキドキ♪
ねんどろいどって、凄いねー。
クオリティたけー!
3タイプのフェイスや、2種類の武器など 着せ替えパーツも盛り沢山♪
さて、B★RSは2012年1月ノイタミナにてTVアニメ化されます。
B★RSは、既にOVAでアニメ化され、DVD版は無料配布(フィギュアやBDにオマケで付いてくる)されてます。
付属のDVDは、既に視聴しましたが・・・まぁまぁかな(^^;
※これ、固定されている訳ではありません。載せてるだけです(^^;
ちょっと、大きな画像にしてみました。
よかったら、クリックしてください♪
★ Good & Bad ★
流石、グッスマ製のねんどろいどです。
クオリティが高いです。
一時期、1580円程度で売ってましたので、その時買えばお買い得でしょうね。
フェイスの交換や、座ったり飛んだり(固定アーム使用)と、多彩なポーズが可能です。
その反面、パーツが取れ易かったり・・・
ツインテールが、特に取れ易いです。
私の個体だけでしょうか?
★ 撮影の背景 ★
今までは、自作 撮影ブースでしたが、ブルーの背景紙を導入しました♪
白背景に黒フィギュアでは、白飛び&黒潰れ必至ですもんね♪
★ 後処理 ★
ブルーバックが、ノイズっぽかったのでノイズ除去したら・・・影が変にwww
2010年頃
miraさん
2011/09/14
買いたい時に買えなくて結局ねんどろは一台も持ってないんですが…一台買っちゃうと、置き場所も無いのに次々と買っちゃいそうで怖いです。笑
2011/09/14
>ねんどろはクオリティが高いですよねー。
ですよねぇ♪
商品を見ずに、ポチってもガッカリする事は無いと思うんですよね。
私も、基本的にフィギュアを飾る事はしないので、この後 箱に仕舞って眠ると思います。
特価品で、可愛いのがあったら購入しようかなって思うくらいで、予約とか即ポチとかはしないですw
あ!でも、応援ミクは 予約しましたw
アイコンにも書いてますが、『がんばれ!にっぽん!』です!
れいんさん
2011/09/14
所有しているのでした。
愛生さんみたく
いろいろポーズ撮らせてみようかな。
2011/09/14
結構前に、登録されてましたね♪
先越された!って思いながら、ずっと放置してました。
ねんどろいどが初めてなので、カッコいいポーズを考えましたが、なかなか難しいw
最後の写真の、体重をかけた突きがカッコいいと思います(自画自賛w
yosh-massterさん
2011/09/14
写真かっこいいです!
2011/09/14
ありがとうございます!
>背景がブルーバックになっているのでクロマキー合成できるかもしれませんね^^
クロマキー合成出来る、ソフトを多分持って無いですw
でも、青で抜くと・・・目が無くなりそう(^^;
ふじしろ♪さん
2011/09/14
ぷちと違って、付け替えパーツが豊富でいいですねー!
ねんどろいどCOOL!
青い背景だとさらに映えてCOOL!
2011/09/14
私、ねんどろいどぷちは持ってないのですよw
ねんどろいどは、B★RSと応援ミクだけです。
ちょこんと座るように、腰+足、マント、腕 とパーツが付いてます。
色々な組み合わせで、バリエーションが楽しめます♪
>青い背景だとさらに映えてCOOL!
白い背景だと、黒が灰色っぽくなるか、全体が暗くなったと思います!
kazさん
2011/09/14
やっぱり、撮影ブースあると良いですよねぇ。。
2011/09/14
コンパクトなのと、ダンボールで丈夫なので、その辺にポイってしててもOKなのが良いですよ。
背景紙は、100均でよりどりみどりですしね♪
makibisiさん
2011/09/14
着せ替えパーツがあるのは面白いですねー。
2011/09/14
そうそう、ピピピピピ!
戦闘力120!
あ、私の戦闘力ですw
青い炎を取り外したバージョンにも出来るんですよ♪