ディスプレイの交換に伴って購入しました

ディスプレイ購入時にDELLストアで専用スピーカーを追加する事が出来たのですが、その時には映れば良いと思いそのままスルー。

その後、音声が再生されない事が不便になったのでスピーカーを購入する事に。

購入基準は・・

1.せっかくの外付けなので内蔵スピーカーよりも音が良い物

2.PCにしか使わないので出来るだけ価格を抑えた物

3.出来れば国内で正規にサポートするメーカー(直輸入は除外)

と、大体この3つを基準に絞り込みました。

当初はソニーのSRS-A3が2千円半ばの価格帯で評判も良いので、購入しようと考えていたのですが、こちらの方が少々低音が効くとの意見があったのでオーダーしました。

アウトレット価格で購入という事で直販サイトには外箱が痛んでいると記載されていましたが、届いた実物は箱に一箇所切り傷が付いているだけで中身は新品です。

音には詳しくないのですが、実際に接続して聞いてみると三菱ディスプレイの内蔵スピーカーに慣れていたのもあって、ひと味違います。
低音が少し強く出ているので夜は階下に響きそうなのが気になりますが、それも長所です。今まで気にしていなかったけど今度はヘッドフォンも欲しいかな。

この価格(2780円+送料)で、この位の効果が出るなら買う価値はあると思いました。僕は良い買い物が出来たと思っています。

2010年12月19日

Creativeストア 楽天市場店