持ってます

XPとVistaのデュアルブート環境を構築する際に購入しました。

「A」チャンネルと「B」チャンネル、そして「A+B」チャンネルのいずれかを切り替えることができます。
ただ、基本的にこの手の商品を買う方の大半は物理的に別の HDD(またはSSD)による「デュアルブート」目的ではないでしょうか!?

とすると、「A+B」チャンネルで一度でも立ち上げてしまうと、結局MBRが変更されてしまい、意味がなくなってしまうので、「A+B」は使うときがないんです。

さらに、Windows7や、Linux等も含めて2つ以上のOSを使いたいときは、「どっちもOFF」機能がないので、この製品を2つ取り付けても、それぞれ1つずつ、計2つは同時に立ち上がってしまいます。
個人的には「A+B」はいらないので、逆に「どっちもOFF」が欲しかったですね。

「A」チャンネルか「B」チャンネルのどちらか一方をリムーバブルディスクにつなぎ、ホットスワップで切り替えれば可能かもしれませんが、それならそもそも切替も必要ありませんし…( ̄▽ ̄;)

まぁ、自分は2つのOSだけなので問題はありませんが。

あと、自分の環境だけかもしれませんが、物理的に別のHDD(またはSSD)でデュアルブート環境を構築した際には、切替した後にそのHDD(またはSSD)の起動順位が変わります。
具体的には、切替にて起動させたHDD(またはSSD)の起動順位が一番最後になっています。
OSのデュアルブートで切り替えるたびに起動順位が一番最後になってしまうのも、大きな問題ではないですが、ちょっとひっかかりますね…( ̄▽ ̄;)

2009年10月頃