27インチディスプレイ 一般兵

iiyamaの「ProLite E2710HDS-B」です。

メーカーリンク

ヤフオクにてスタンド無しのジャンクで5,000円で購入しました。
モニターアームを常用しているので、スタンドは不要なのです。
「あんなの飾りです。偉い人にはそれがわからんのですよ。」

27インチのモニターがどうしても欲しかったので、とても良い買い物をしました。

やはり特筆すべきは有効表示領域です。597.6×336.2mmあります。
それまで24インチを使用していましたので、だいぶ大きく感じます。
画質はFull HD 1920x1080モード対応。前に使用していた24インチも1920×1080だったので、
文字が大きくなった印象です。

ただ、ちょっと画面がギラついている印象あり。
今はフリーソフトの「f.lux」を使用して、眼に優しい設定にしています。

入力系統もHDMI・DVI-D・VGAの3系統がバッチリ搭載されています。

USBハブが2つ搭載されているのが何気に嬉しい要素。
ワイヤレストラックボール(Logicool M570)を使用しているのですが、
UnifyingレシーバーをディスプレイのUSBハブし挿して、感度良い感じです。

背面がオシャレで、革張り調のシボのツートン加工になっています。
より落ち着いた高級感を引き立てます。

ジャンク品で購入しましたが、3か月ほど使用して特に問題等発生していません。
とても満足しています。

2013年08月28日

ヤフオク

• KAOさん

2013/11/28

はじめまして(*^_^*)

5000円で27インチ!お買い得ですね~
  • notokenさん

2013/11/28

iiyamaなのにすげぇ安いw

スタンドは確かにいらないですね。
  • JUN8731さん

>あんじぃ様
     初めまして~♪自分でも5000円で落札は幸運過ぎたと思います。

>notoken様
     コメント有難うございます!
     職場ではスタンドさんと遠い昔にお別れしました。