持ってました

PCモニタで地デジを見るために購入しました

ですが、ウチの環境には合わないと思い手放しました

まずHyundai(1920×1200 24")のPCモニタとの相性が悪いのか最初画面が表示されず、、(HDMI接続)
一度コンポジットでブラウン管のテレビに接続し、各設定を実施後にようやくPCモニタで画面表示することができました

つぎに別室のレコーダー(Sony BDZ-RX50)が画面上に表示されたので、なにか再生しようと試みると暫く硬直、そのまま1~2分待っていると少しずつタイトルが表示される状態でした。
これに関しては単純にLANの速度が十分では無いのかも知れませんが、、、、或いはレコーダとの相性だったのかも知れませんね・・・・
(別室とはPLCを用いてLAN接続された環境)

また、映像ソースの切り替えを素早く行った際に硬直する事があり
この場合はフロントのSWでも電源が切れないのでコンセントを抜くしかない状態に。。

チューナーの映像に関しては問題なく、良だと思います
あとはSONYのレコーダーでは拾えなかったチャンネルが、このチューナーでは普通に表示されて驚きました

※原因の切り分けテストをしようとも思ったのですが、結局液晶テレビを買ってしまいました、
今思うと単純に故障していたのかも知れませんね

2010年06月頃

アマゾン