想い出のクーラーです

このシリーズは何個かそれまでも使用して来ました。
まさに満を持して!!って感じで出たのを、今でもハッキリと覚えています。

盛んに指摘されてる、CPUとの接触面の凸ですが、こうなったら賭けだ!と思い
突撃しました。
結果、ガラスの上で間に水を挟んでも、それなりの広がり方を見せてくれました。
特に研磨の必要は無いと判断し、i7 920のOCにチャレンジする事となりました。

現在はCorsair CWCH50で冷やしてますが、それまではこのクーラーで運用していました。

画像一枚目
クーラーマスター Red LED Silent Fan 120mm R4-L2R-20CR-GP X2での状態。
この頃は920がC0ステップで4.0GHz常用は厳しかったですね。

画像二枚目
ネオン管やLED多用の派手仕様です。
これは直ぐに辞めました。だって速くならないんだもん(爆)

画像三枚目
冷却強化の為に、プッシュ側にULTRA KAZE(38mm厚ファン)とプルにCMファンです。
しげる系の場合、同じ回転数でのファンサンドがいいとの話しもありますが、自分が検証した範囲では、この組み合わせでもかなりの冷却性の向上が見られました。

スペース的にも重さ的にも、38mm厚ファンX2は無理がありました。

今でこそ、CWCH50に頼ってますが、定格使用ならこのクーラーでも大丈夫だと思います。
手放さずに、ずっと大事に保管したいと思わせるクーラーです。
最近は価格も下がり、大変お得感も出てると思います。
まぁ、最強は(サイドフローの)メガハレムズに譲った感は否めませんが(^^;

二個目に付いて書いたんですが、(つまり一個目はダメだった)ややこしくなりそうなので、最初のレビューは削除しました。
一個目にコメント頂いた方、大変申し訳ありません。

2008年10月頃