持ってます

• しょぼさん

2010/03/22

紅茶もこだわって入れると味がかなり変わりますからね。
    こういうのを使うのは大賛成でございます。
  • たぅさん

2010/03/23

2杯分の場合には、
    ティーポットの中に、「ティーストレーナー」をいれてこすと、
    お手軽にいれることもできますよ。
    #洗う手間は、ティーポットはふえてしまいますが、
    #ティーポットの中に茶葉が踊ることがないので、洗う手間は半減ですよ。
  • hatahataさん

2010/03/24

>(´・ω・`)旦さん。コメントありがとうございます。
    紅茶を入れる手順を楽しむということなので、残念ながら入れ方による味の違いを楽しむという高尚なところまでは至っていません。手順を楽しむということなのに、ポットを使わない横着な入れ方をしているという訳のわからない状態です(笑)
    でもいまのところ自分でやってる感(葉っぱからいれてる)と手間のかけ方(いちいちお湯を沸かして、こし器に葉っぱをいれて・・・)と省き方(ティーポットを使わない)の度合いが丁度マッチして良い具合です。

>たぅさん。コメントありがとうございます。
    じつはコップは予備があと3つあったりします。ボールこし器も台所のどこかに紛れて見つからないのがひとつあるので、追加してか買ったものだったりします。つまり足りないのは一緒に紅茶を飲む相手だけだったりするのです(笑)