入手までに時間が掛かりました

購入時に、通常日程+2週間と表示が出ましたが、本当に通常日程+2週間かかりました。

商品自体は、コストパフォーマンスに優れ、お買い得な商品だと思います。

WQHD(2560×1440)という変則的な解像度ですが、ビデオ編集には適しています。

同じDELL 3008WFPの購入を検討していたのですが、発熱が多い,FANが煩い等の書き込みを見つけ迷っていました。

元々1280×1024の液晶2枚を使っていたので、縦方向の表示が広くなった程度ですが、液晶パネルの表示が明るく、デフォルト値のブライトネス50,コントラスト50では、目が痛くなるほど明るいです。

現在は、ブライトネス20で使用しています。

このモニターに、2台のPCを、DUAL-LINK DVIで接続していますが、モニターの入力切替に時間を要するので、頻繁に切り替えが必要なときは、もう1台のPCをリモートデスクトップで操作したほうが快適です。

3008WFPのように入力ソースを順送りで切り替えるのではなく、入力切替メニューからアップダウンボタンで切り替えるので、多入力でも何度もソースボタンを押すような面倒さはありません。

入力切替時に、モニターの操作部分に手を近づけると、ブルーLEDが点灯して格好良いですよ!

2010年03月26日

DELLオンラインストア

• Picardさん

2010/04/20

かずや。さん 有難うございます。