低価格なのにしっかりした音

PCスピーカ用に購入しました。

スペースの兼ね合いともありいろんなスピーカがある中でこれに決めました。
T40-2は値段の割には変化が少ないと聞いたので、安く済むこちらにしました。

正面
正面

側面
側面

正面以外は指紋が付きにくいマットな感じです。
細長いので地震で倒れないか心配(笑)

フロントでいろいろいじれるのは結構便利でシーンによってとっさに変更することができるのでGood!
また、イヤホンジックやAUX INも正面にあるので使いやすいです。

音に関してはこの値段にしてはかなり鳴るほうだと思います。
ウーファーありに比べたら負けてしまいますが、2chにしてはなるほうだと。
音量を上げたほうが本領発揮できるタイプみたいで、自分の環境ではバンバン鳴らせないのが残念。

バランスが良い&自分で設定できるので普段使いにはもってこいな商品ではないでしょうか。
音楽、動画、ゲーム、BGMなどなどオールマイティにこなしてくれます。

注意点としてはACアダプタがかなり大きいので設置するときはタップのスペースを確保しないと使えないかもしれません(笑)

ACアダプタ&背面
ACアダプタ&背面

もともと1万越えの商品らしいですが、5980円で手に入ったので非常にお買い得な感じが強い商品です。
とりあえずPCスピーカが欲しいという方、ぜひ試してみてください。

使用した感じ
使用した感じ