MegahalemsをAM2/AM2+/AM3へ取り付け可能にするキット

メインPCのCPUクーラーをMegahalemsからECO A.L.C.へ変更したことに伴い、余ったMegahalemsをサブマシンに装着するために購入しました。
現在はARM-02という型番の商品になっていますが、何が違うのか解らず。
ショップの店員に確認したところ、若干サイズが小さくなっているとか?
結局差が解らなかったので、200円安かったARM-01を購入しました。

装着方法はMegahalemsなどの同社製CPUクーラーを使ったことがある人であれば簡単です。
ASUSのM3N78-EMに取り付けましたが、バックプレートはマザーボードに付属のものと、ARM-01に付属のものは同一でした。

Megahalemsはかなり背の高いCPUクーラーなので、abee smart 330Tに収まるか不安だったのですが、実際に装着してみたところギリギリで収まりました。
側板の内側に貼られている吸音シートにヒートパイプの頭がぶつかりますが、柔らかい素材なので側板はきちんと取り付け可能です。
大型のサイドフローCPUクーラーを買うときって、ケースによっては入らないこともあるので困りますよね。

とりあえず、smart 330TにMegahalemsはギリギリで装着可能です。
これ以上大きなCPUクーラーは装着不可かと思います。

2011年02月11日