指先の滑り具合がなかなか良いです

twitterをiPhone3Gで繁茂に使い始めたので購入。
素材はよくあるPET系ではなく、柔らかみがある感じのものです。

4方向に対応しているプライバシーフィルムですが、その効果も満足できるもので、装着するまでは透過率がどうかと思っていたのですが、素材が黒ベースということもありかえって画面が引き締まったように思います。

プライバシーフィルムとして購入したので、指先の感触がどうかと心配していましたが、購入時に付けていたものよりも具合はよく、これはうれしい誤算でした。

この製品は液晶画面部分だけを覆うサイズなので、貼るのが難しいかと思いましたが一発で成功しました。

キズ耐性についてはこれからなのでなんとも言えませんが、弾力性があるので鋭利なもので傷を付けなければ大丈夫かなと思います。

私は本体にエッジ部分も保護するケースを装着しているので厚みはさほど気になりませんが、薄型のカバーを使っている方は画面部分の段差が気になるかもしれません。

機能的には気に入っています。価格がもう少し安いとよいのですが(で星-1)

2010年02月19日

ヤマダ電機 テックランド潮見店