複数のPCと切り替えて接続可能なBluetoothキーボード

BluetoothキーボードのELECOM Bluetooth2.0対応ワイヤレスフルキーボード スタンダードサイズ ブラック TK-FBP014BKです。

●ELECOM Bluetooth2.0対応ワイヤレスフルキーボード ブラック TK-FBP014BK
Bluetooth 2.0対応(通信距離10m)のワイヤレスキーボードです。

PC切り替え機能で9台までのPCと通信可能なのが特徴で、キーにはノートPCタイプのパンタグラフ式ロープロタイプとなっています。

●キー
キーの軸はパンタグラフ式でしっかりとしたクリック感が有ります。
やや重めなのとパンタフラフ式のため高速タイピングには向きません。

キーの文字はシールタイプのため使い込むと剥がれてくる可能性あり。

●バッテリー
バッテリーは単三電池2本を本体裏側から入れるようになっています。
今となっては省電力機能の劣るBluetooth 2.0 Class2ですがアルカリ電池2本で3ヶ月持つようです。

●スタンド機能
キーボードの傾斜角は2段階に調整可能。
足には滑り止めのゴムが設置されています。

●感想
軽く使ってみた感想ですが、パンタグラフ式のキーに本体重量も重めで質感は良好。しっかりと作りこまれているようです。PC切り替え機能を使用して2台のPCで使い分ける予定です。

注意点としてキータッチが重いので軽いタッチが好みの方には向かないと思います。

2013年11月頃