これ一台で様々な機器と使用可能!オフィスワークにも最適

まだ、Bluetoothの中では数少ないテンキー付きのフルキーボードです。
ロジクールやマイクロソフトからも同じくフルキーボードで発売されているものもありますが、それらと比べると、価格が低くかなり買いやすくなっていると思います。
また、これ一台で9台ものPCなどと通信を切り替えることができるので、いちいち切断したり、ペアリングしなおしたりする手間が省けるため作業の効率も上がると思います。
しかも、これ一台でWindowsとMacのキーボードの配列を切り替えることができるのでMac用、Windows用と買い分けなくてもこれ一台で両方のOSで使用することが可能です。
PS3と接続することもできるのでUSBキーボードのように数少ないUSBポートを占有してしまうという心配がありません
タッチの感触としては、ノートパソコンのキーボードと同じです。また、ラバードームとパンタグラフ方式が使われているため、横押しに強く誤入力を防ぐことができます。
スタンドはゴム製でよくキーボードのスタンドを立てると滑ってしまってずるずると動いてしまうなどといったことがありますが、滑りにくくとても作業しやすいです。さらに、キーボードを立てることができるのでパソコンを使っていない間などに立てておくことででデスク上のスペースを広くとることができます。
重さもさほど重くはなく単三電池2本で3カ月ほど動かすことができます。
さすがにゲーマーには向きませんが、オフィス作業をする人などにとってはデスク上のコードを少なくできるうえ片づけやすいのでとてもお勧めです。
しかし、使用するにあたってBluetoothアダプタは同梱されていませんので別途アダプタを買う必要が出てくるかもしれません。
コストパフォーマンスもかなり高いので安くて使いやすいものがほしい、どんなキーボードがいいかいまいちわからないという人はぜひともこのキーボードを買ってみてはいかがでしょうか?

2010年04月05日