仕事で使ってます!・・・で、1年経過・・・していると思います・・・^^;

パソコン3台と、IPAD2とを登録して仕事で使用しています。

キーはHappy Hacking Keyboardより浅い・・・(当たり前か・・・)

普段ノートパソコンを使用している人はこちらの方が入力しやすいと思う。

PCの切り替えは、Fnキーと各F1~F9までを押して切り替えるのだけど、
PCによっては若干タイムラグがあるものの、簡単に切り替えれる。

しかし、9台登録可能だが、9台なんて、機械は覚えれても人間がついて行けないw

IPAD2はもちろんMACキーボード配列で入力しないといけないので
そのあたりは脳内変換で対応している。

浅くこするように入力すると指に負担がかからずいい感じです。
まともに、ガンガン打鍵する人は指に負担がかかるキーボードなので
他のを選んだ方がいいです・・・

1年使用してみて・・・

この1年の間に、タブレットやら、PCの入れ替えやらノートの追加など

色々ありましたが、力強くサポートしてくれています。

タブレット、PC、スマホで認識しなかったハードは手持ちのものではありませんでした・・・

普段はF1~F3を使用し、急に追加になったものはF9に登録すれば覚えやすいです。

しかし

この日記でも書いてますが、ポカリぶっかけました><

キートップをペリペリとはがし、掃除して復活させましたが、

糖分のある飲み物は注意したほうがよさそうです・・・

(ってどんなキーボードもおなじですけどね^^;)

特に不満点はないのですが、

たまーにぶちぶちと接続が切れることがあったりします。

(これに関しては、PC側にも問題がありそうですが・・・割り込みや、スリープなど?)

1年経過しても特にヘタリ感もなく(ポカリぶっかけて掃除した分綺麗になったとか・・・w)

まだまだお世話になりそうな感じです。

不明

• aoidiskさん

2012/04/10

浅いものね~

がんがん打つのが好きな人には、確かに

向かなそうですね

タイムラグがあっても、切替簡単そうでいいですね。
  • kumagumiさん

2012/04/11

職場などで、複数台のPCを目の前に置いてるときは役にたちますよ。

切り替えは簡単で、電池も意外ともつのですが、電池が減ってくると、

途中、接続がブツブツ切れ出すので、集中しているときはちょっとめんどくさいです><
  • aoidiskさん

2013/06/12

これだけじゃなく、電池が減ってくると ブツブツ切れるものありますね。
    ※自分のだけじゃなかったんだ・・ちょっと安心
    切れると入力の遅延というか、認識が当然 ブツブツ切れになるので
    ちょっと面倒ですね。