新着レビュー
ギネス レザー調マルチケース
ギネスドラフト4本につき1つ おまけのレザー調マルチケース
ギネスビールを買い求めた時、4本に付き、これをヒトツ差し上げます。 とのこと。 THANKSDAD! と書かれているので、父の日企画のそれが残っ...
ペン型マウス 400-MAWBT202BK
可搬性の高さを生かして使いたい、「ペン型マウス」
サンワダイレクトペン型マウスBluetooth/USB-A/USB-C無線接続Win/Mac/iPadOS/Android対応充電式収納ポーチ付きブラック400-MAWBT202BKです。 一足早いクリス...
IKEA/イケア PUCKELLAX/プッケラックス:フライパン ブラック(305.640.07/30564007)
玉子焼きを綺麗に仕上げる四角いフライパン。小型でかわいい
IKEAのフライパン「PUCKELLAX/プッケラックス」です。大きなフライパンを出すまでも無く小さく使って気軽に洗いたいな、と考えていたのでサイ...
Neroさん
2010/01/18
たしか主人公側の"革命"が失敗する話だったような記憶が有ります。
お富さん
2010/01/18
敵のじゃっかんハエ系のメカも含め・・(笑)
でも本当に良いアニメ時代でしたよね〜。
2010/01/19
そうですね。中高生には非常に難しい話だったのではないかと思っています。昔の事だからなのか、話が難しかったからなのか話の筋は覚えていません。ボトムズと違ってドキュメントチックな話でした。
>お富さん。コメントありがとうございます。
硬派な燃え系アニメが多かったような気がします。今その時代のアニメがあったおかげで玩具業界は盛況だと思います。今の萌え系はよくわかりません・・・
2010/05/04
子どもには難解なアニメでした(笑)
Nehaさん
2010/06/08
懐かしいですねぇ~
2010/06/09
いやぁ、難しい話だったのでストーリーとか全く覚えてないのですが・・・
atsuo@tokyoさん
2011/01/08
テレビで見てた時は結構長い話だったので、なぜ続刊を買ってなかったのか覚えていないのですが....
たしか、コミックスは子供向けの雑誌に掲載されており、馴染みのない背表紙だったことしか覚えていません。
結婚した時に小説・コミックスは洗いざらい古本屋に引きとってもらったので、昔持っていたモノの話題が出ると懐かしいのですが、細かい事を覚えていなくて残念です。
2011/01/08
まぁ、今は漫画喫茶があったり、レンタルビデオがあったりするので、知りたかったら何とかなるもん何ですけどね。
本類はなかなか持ち続けるというのは難しいですね。特に漫画関係は伴侶の理解を得るのは難しかったりして(笑)私は単にスペースがないから一度処分したことがありますが、今はScanSnapがあるので、いざというときはそれで電子化できるので、少し安心感があります。