RAW画像も転送できるWi-Fi SDカード

前々からこの手のSDカードが欲しいとは思っていたのですが
この子だけは、RAW画像も転送してくれるというので
ポチることに決めました(笑)

15000円と値引きはないですが、楽天の本店で購入すれば
相性交換保証もつくらしいので
「買ったけどカメラの写真を転送してくれない」
など、相性問題が出たら保証してくれるそうです。
(事前にサポートに確認済み)

転送中はカメラの電源をONにしておかないといけないので
省電力ですぐに電源切っちゃうようなカメラは多少設定を変えてやらないと
特にRAWデータは容量が多いので転送しきれずに電源が切れるかもですね。

8GBで15000円は高いのかもしれませんが
転送後は中身を消去してくれるので、ある意味無制限?w
主に自宅で物撮りする人には最適かもしれません。

2011年04月14日

楽天市場

• atsuo@tokyoさん

2011/04/30

とうとう購入したのですね。

Eye-Fi対応のカメラだと転送中には切れなさそうです。

ただ、Eye-Fiは接続のタイミングがよく分からないです。

というのも、一枚だけ撮りたい時など撮り終わったらすぐに転送して欲しいのになかなか転送されなかったりします。
    電源を切れないので、待っている間がすごく長く感じます。

まぁ、カメラメーカーによって違うと思うのですが、上記はEye-Fiについては"ON"にするやり方しか記述されていないので、すぐに転送したくてもできません。

こちらに至っては、動作保証外の変換アダプタを使用し一眼レフで利用しており、撮影後すぐに転送されたり、いつまで経っても転送されなかったり(^^;
    転送できない時は、カメラの電源を入れ直してやる事ですぐに転送される事が多いですが、それも確実ではありません。

なんて、ちょっとマイナスイメージ部分を書きましたが、それを差し引いても家でのブツ撮りには最高です。
  • リーダーさん

2011/05/01

atsuo@tokyoさんコメントありがとうございます。

はい、とうとう買っちゃいましたw
    ・・・先月の13日ごろにw
    山積みになってたアレのうちの1つです(笑)