毎日のアニメ鑑賞に大きく貢献

小学生の頃から使い始めた自分用のテレビ、当時はSONYのKV-14GP1というモノラルながら
トリニトロンブラウン管の14型4:3テレビだったのが間にワイドテレビが2台入りやっと
ここまでたどり着いたのが2009年、まぁ地デジ化っていうのとリビングで

REGZAを使い始めてみるとこりゃ自室にも欲しいなとつい勢い余って・・・という感じです(w
発売されてすぐ買ったのでなかなかに高額でしたね。5年間保証を付けました。

購入から2年、当時トレンドだった機能は全部入りでUSB HDDを繋いで録画したりタイトルを
DLNAダビング対応のレコーダーに移動したり、DLNAクライアント機能でPCなどDLNA
サーバーの映像を視聴したりアクトビラビデオ・フルやTSUTAYA TV・ひかりTVなど
VOD回りの機能・Webブラウザ機能やら2画面やら超解像やらついてて今でも見劣り
しません。まぁLEDバックライト全盛期なので、それを搭載した現行機に比べれば確かに
消費電力は高めですけどね。買った当初は埋まっていたD端子入力も今はがら空きで
HDMIで繋ぐ機器ばかりになり、

スカパー!HDチューナーやBDレコーダーを組み合わせてスカパー!HDのAT-X HD!
を契約してアニメ録りまくりで見まくり状態になっています。まぁ地上波で殆どアニメが
見られない東北なのでやむを得ず、という感じではあるんですけどね>スカパー!HD

ちなみに四畳半(メーターモジュールなので5畳ちょいみたいです)に37Vフルハイビジョン
ですが、全然違和感はなくむしろ42Vでも良かったんじゃとか思ってたりします。今度買い
替える時は42Vですねー。

追記:2011/01/22
たまにフリーズしたり画面の残像が酷くなったり、HDMI入力の調子が不安定になったりして
いたので昨年12月に延長保証でメイン基板をとりあえず交換していただきました。今のところ
は問題無く動作しています。

追記:2016/02/27

昨年43インチの4Kテレビに買い替えこちらが余っていましたが、弟が友人とのシェア
ハウスをやめて一人暮らしになる際にテレビは置いてくることになり、こちらを移設
しました。元々37Z1Sで使用していた外付けHDDをこちらで使っているようですが、
特に問題無いようです。第2のテレビ生(?)を東京都内で歩んでいます。

2009年11月23日

A-PRICE