壊れたけれど、自力で直しました♪

毎日目覚めのコーヒーから始まります☆

この機械、実は好きな濃さを設定できます
といっても、デフォルト値の置き換えになってしまうのですが。

このマシンを手にいれてからは、同じ濃さで飲めることが本当にありがたく(^ー^)感じています。

そして、このマシンでいれたコーヒーには通常いれたインスタントコーヒーではできないクレマがたつことで、同じコーヒーでも少し高級なような気がしてしまうから、不思議(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

残念なところ・・・
●詰め替え用のボトルと瓶のボトルでは圧倒的に瓶の方が安いのが、納得いかない(T_T)
●メンテナンスに関して。
 ・中が乾くまで干さなくてはならないこと。
 ・蒸気によって中が凄まじい状態になってしまう

(コーヒーがこびりついて 外れるべき所が外れずに格闘したことが何度も(^^;)
 ・ミルクは周囲に飛び散りがすごい(それなので、使っていません)
といった点が不便に感じます。
でも、今となっては必需品のため、改良してくれるといいなー。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2014/8
いきなり動かなくなりました(T-T)
モーター音がしているものの、コーヒーがでず。
分解してみたものの、原因はわからず。。
保証期間も過ぎているし、買い替え?(/ー ̄;)と思い悲しんでいました。

調べていくと、もしかして。。ということが。

この穴の位置がずれていました(T△T)
もう動かないので、捨てるのを覚悟で無理やり手で回して定位置になおしてみた所。。
直りました\(^^)/

あー。よかった♪

でも、湿気のせいとは思うけれど、中のコーヒー粉や部品にも凄まじく湿気てこびりつくこの仕様は改善してくれないかなー。。
掃除も大変です。

2012年05月12日