コーヒーを飲む回数が増えました。

アメトークの家電芸人で見て以来ずっと気になっていて、ナゼかドラッグストアで売っていたのでほとんど衝動買いですが、12月に自分へのクリスマスプレゼントという事にして購入しました。
インスタントのコーヒーを香りも程々に、なかなか美味しく入れてくれます。
これを買うまではレギュラーコーヒーをメーカーで入れてました。
味も香りもさすがにレギュラーには敵いませんが、うちのリビングがドリンクバー状態になり、手軽さと早さから、コーヒーを飲む回数が確実に増えました。
美味しさと香りがいいのは多分、低温抽出の為かと思います。ふつうに入れると、沸騰したお湯を直に入れちゃうので、ただでさえ少ない香りが飛んでしまうんでしょうね。
コーヒーを結構多めに使うので濃いのと、低温の抽出の為か冬場はブラック以外は流石にぬるく感じます。
カートリッジを買うとコストが高くつくので、付属していたカートリッジを漏斗がわりにして、他社の同じタイプの安いコーヒーを入れていますが、やっぱりそれなりに美味しく入れてくれますw

2010年12月24日

地元のドラッグストア