PC用ゲームを語るには微妙な作品...面白いけどね。

日本語のPC版です。
個人的なSteam反発魂があったので発売当初は買う気は一切ありませんでしたが
3ヶ月後あたりには、友人が全員買い揃えてしまったので後発で買いました。

Call of Duty 4と比べるとコンシューマ機向けに最適化されているため
サーバが自動選択方式なことで遊びやすくはなっていたりと良い点もあるのですが、
サーバが自由に選べない点はPCユーザーからみれば納得しづらいことでもあります。
他にメニューもコンシューマ向けのものを使っているので
フルHDくらい解像度を上げると画像の粗が目立ちます。PC専用のものを作ってもらいたいです。

シングルプレイ、マルチプレイともに
画質、演出、遊び要素、とCoD4からよくなった点は数え切れません。
でもマルチプレイだけはやりすぎ感が否めないものと感じてます。
それが進化した結果、と思うしかないので仕方ないですね。

マルチプレイは続編と考えるには無理があるような。
別ゲームと思ってプレイしたほうが楽しくプレイできると思います。
初めて買う人は問題なしということ。

ラグに関してはかなりひどい症状が出る場合も多いので、運だと思って諦めます。
なんとかならなかったのか、Infity W(ry...

おまけモードのスペシャルオプスはおもしろいです。(多少難易度が高めな気も...)
友人たちと暇つぶしにプレイするのにはもってこいなゲームモードでした。

--- --- --- --- --- --- --- --- ---
シングルプレイ01_動画

2010/04/27現在マルチプレイヤー個人成績
iw4mp 2010-04-27 21-16-15-63.jpg

たしか最強の組み合わせはG18デュアルだったなぁ(画像参照)
スナイパー戦になったときに強いのがこの装備↓
iw4mp 2010-04-27 23-43-56-59.jpg

足音消して、すばやく動いて、サイレンサー武器で瞬時に暗殺。

ここのところは全くやってないです。

2010年01月22日

ヨドバシカメラ

• Cryshiiさん

2010/04/28

へたれだいこんさん、ありがとうございます。