はずれではない?のか

ネットではサーバーが落ちるほど大人気!クレバリーによる2010年不幸箱、「不況箱」です。

ネットでの購入が叶わなかったので、元旦に現地で調達してきました。2010年元旦の秋葉原は寒かったですよ~。

10時ごろから並び始めたのですが、その時点でクレバリー1号店からリナカフェ前まで列がありました。人数的にはざっと30人くらいでしょう。話題が大きかったため、もっと多くの「マゾヒスト」達が列を作っていると予想していたのですが、意外と少なめでした。(冷静に考えれば、有料でゴミを買いに来る人間が居る時点でオカシイのですがw)

私が列に並んだ後もぞくぞくと人は増え続け、最後尾が交差点のソフマップ側に去ってしまったために最終的に何人くらい並んでいたのかはわかりませんでした。

11時前ごろに列整理がはじまり整理券が配布されました。店員さんの列整理は下手ではなかったのですが、華麗ではなかったです。拡声器くらいは用意したほうがいいんじゃないですか?

さて中身ですが、内容を文章にしてもなかなか体感しづらいかと思いますので、以下の動画をどうぞ。

中身の一部を個別に「もちもの」登録しました。
チラ裏しか買いてないので、役立たない情報しかありません。
人生を無駄に過ごしたい人は是非覗いて下さい。

追記:2010/05/18
↓同僚に譲渡したため「もっていたもの」に移動しました。
(microSDの1GBが登録されていました。)

2010年01月01日

クレバリー

• ふっけんさん

2010/01/02

おでん缶とSDカードのおかげであまり不幸という程ではないですね。
    それ以外のものばかりだったら不幸だったかも知れませんがw
  • チョロさん

2010/01/02

いや、実益的には完璧に2000円以下ですし、それほど不幸ではないのでネタとしても失格で、結果は結構不幸ですw
  • 退会したユーザーさん

2010/01/27

あたりですね。

ウチは
    Dualアソパソマソ仕様+ゴミソフト+MicroSD1G
    +荷札+100均ぽいキーホルダー

って感じでした。

MicroSD位しか・・・・・。