満足度10点満点

【デザイン】

■ LEDのカラーを任意で7色(レッド/グリーン/ブルー/イエロー/パープル/ターコイズブルー/ホワイト)に設定
■ 前面下部のLED発光パターンも 3種類(点灯/淡い点滅/クリックに合わせて変わる)
■ OLEDスクリーン(スクロールボタン付近)には、オリジナルロゴをソフトに取り込みオリジナルロゴを表示させることができます。

つや消しブラックのボディーに LEDイルミネーション 完璧です。

【動作精度/解像度】

■ 5,600dpiの高解像度 Storm Tacticalツインレーザーセンサーで繊細なコントロールが可能です。
■ 付属のソフトでX軸とY軸をそれぞれ別で設定できるので かなり 自分好みに設定でき、5つのプロファイルにそれぞれ4種類の解像度を付属のソフトで設定しておくことで、マウスの設定ボタンを押せば好きなときに変更することができます。

【使用感、フィット感】

■ 私の様な握り込みタイプの人にはバッチリだと思います。握り具合はぴったりです。4.5gウエイトが5個付属されていて自分好みの重さにすることができます。

【機能性】

■ カスタマイズ可能な8つのボタンを搭載
■ 本体には、64KBの容量を持つSentinel-Xメモリを内蔵していて 上でも書きましたが
5つまでのプロファイルを保存でき、ソフト上でマウスの動きを保存できたり、マクロ登録してプログラムボタンにあてておけば、繰り返し作業を簡単に行うことができます

【総評】

■機能充実・使いやすい・デザイン最高 自分好みに使える素晴らしいマウスだと思います。

2012年04月10日

風見鶏