コストパフォーマンス高し

フィリップス製の鼻毛・耳毛・眉毛カッターです。
これひとつで色々な毛をカットできます。(汚いなんて言わないで、みんな同じ自分の毛じゃないかw)

昔からずっと電動の鼻毛カッターが気になっており、最近の買い物の勢いで購入してしまいました。パナソニックのものと迷ったんですが、zigsowで登録がされていないNT9110に決めました。もちろん、値段がパナソニックの機種よりも安かったり、眉毛もカットできるなどの機能に魅力を感じたのも一因です。

使い方は簡単。下のグリップ部をひねって電源を入れたら、穴に入れてクルクル回すだけ。眉毛の場合は専用のアタッチメントが2種類付属してくるので、それを使って眉毛をなぞるだけです。

刃物を穴の中に入れて動かすのは少し怖かったですが、実際に動かしてみると全然問題ないです。振動も私には気になるほど強くありませんでした。(敏感な人は振動が妙に感じかもしれません)

カットの具合は、大満足というわけではありませんが納得が行くものでした。ビックリするぐらいよく切れるわけではないのですが、鼻毛カッターとして役割をきちんと果たせるレベルです。毛が切れるときにジョリと音がするのも満足感を高めてくれて好きです。

困ったのは付属品の収納です。色々と細かいものが付属してくるのですが、基本的には梱包用のボックスしか入れるところがありません。収納袋を用意するまで置いとく場所がないのです。100円ショップに行けば簡単に収納系のアイテムは買えるので、値段が高くなるよりは良いのですがね。

2009年12月16日