トラックボール 用途は選ぶかな

スクロールホイールの省略は、他のトラックボールを使っていると、欲しいなと思っていた機能でもあるので、何でという感じもありますが、実は、そんなに気にすることがないのではという感じでもあります。
妻が、ノートパソコンを使うに当たって、ごろごろしながら使うため、実は、ノートからすこし離れて使うのです。そのため、最初はマウスをつけたのですが、これが、不便、だって、マウスを使うには場所を選ぶのですから、それで、トラックボールにしたのですが、これが当たりまして、もとからスクロールホイールがない物なのですが、不便ないようです。
もとからある物を、その通り使う方というか、他になければ、それで済ますという方。つまり、パソコンに対して、過剰な期待を持っていない、普通の方なので、それで良かったようです。
そのトラックボールを此に替えてみました。また、無駄遣いしてといわれながら、そのままにしていますと、形状がコンパクト、置いても安定しているのがよいのかは定かではありませんが、見ていると、気に入ってくれたようです。使用感においても、前のに戻してということもないことからいいようです。

これは、もしかしたらおすすめかもしれません。
自分用にも買おうかなと思っています。もうしばらく、妻の反応を見てからですが・・・

2009年12月12日

Shop U

• aoidiskさん

2010/05/05

自分用にも仕入れました。実はスクロールも出来るのですね。切替スイッチが幾分なれるまで使いにくくもありますが、これは慣れです。

トラックボールはスムーズとはお世辞にも言えず、ごろごろ感が指に伝わります。

使い方として、それ程、細かなことをするわけでもないので、反対にこのゴロゴロ感が気に入っていたりもします。
    ケーブルの差し位置からして、つい逆に持ってしまいますが、其れはご愛敬。

ちょっと頼りなさもありますが、よく考えられている作りです。
  • aoidiskさん

2010/05/07

夜王さん

COOL有り難う御座います。