ゲームは1日1時間! 中で遊ぼう元気よく?

ポインター的なコントローラーを採用した画期的なゲーム機。

発売日間近は予約困難でしたが、Amazonでなんとか予約できました。
ちなみに、Amazonで履歴を確かめていたら同僚の分2台も私がゲットしてました(笑)
当時はかなり品薄だったな~と思い出しました。

ポインターのように画面に向けて使用するという前代未聞のスタイルでしたが、ゲームしてると右腕がかなり疲れてきます(笑)
高橋名人(今年5月一杯でハドソンを退職)の名言、「ゲームは1日1時間!」を体現したゲーム機だと思います(笑)

WiiFitなどやっていましたが、今は特に使ってません。

2006年12月02日

• ネイエフさん

2011/06/01

正直ソフトが子供だましすぎて
    いまいち魅力の感じないハードですねwiiは…
    スマブラは確かに面白いのですが、別にこのコントローラーでなくてもいいわけで
    ソフトは結構大量に出てますけど、個人的に当たりのソフトほんのわずかな気がします
    しかもそういうのに限って別にWiiじゃなくていいじゃんみたいなソフトだったり・・・w
  • ryo157さん

2011/06/01

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

Wiiのターゲットがファミリーや子供ですし、仕方ない面もありますよね。

あと、クラシックコントローラだけでプレイするソフトWiiで出す意味があまりないですよね。
    私的にはは「タツノコvsカプコン」がWiiだけなのが納得いかないです(笑)