【Mar.'11現在】Chrome 11 beta登場! 現在Macで最速なブラウザ.Betaだけにおすすめはしませんが,でも速い!(笑)

2009/11/25

ちなみに,ダウンロードはここから
    ダウンロードしたきゃしてもいいけど,
    開発に協力してくれよな/壊れてもしらねぇぜ,みたいなところを
    力強く「OK」した人だけがダウソできます(^^ゞ

2009/11/25

Chromeにも,Firefoxの "add-on" のような
    機能拡張ができるようになっています.
    今のChromeの勢いなら,きっとガンガン増えてくることでしょう!

どうやって作るの? どこから情報取るの?
    みたいな方は,どうぞこのあたりから…

2009/11/29

add-onのサンプルが
    に掲載されています.

この中で,
    Google Mail Checkerを導入しました.

Googleつながりのアプリですから,シンプルですけどとても使いやすい.
    まず,インストールすると,Chromeの上方URL/検索ボックスの左に
    GMailマークの赤いアイコン (オフライン時はグレーになる) が
    表示されます.
    新着メールがあると,アイコン右下に着信数が表示されます.
    オンラインの時,pushかと思うくらいとっととGMail着信を知らせてくれます.
    そして,このアイコンをクリックすると,GMail画面へジャンプ.
    分かりやすく,軽快な操作感で好感が持てます ^^)