このアイテムを持ってる人のレビュー
新着レビュー
ユーノスコスモ
あの時代を感じる美しいラージクーペ
※レビューというかめっちゃ長い車自慢 今乗っているGYアテンザは免許取得後ペーパードライバー期間を挟んだ後初めて入手した車だがここに書...
アスクルゲルインクボールペン 0.5mm 黒
TVCMでおなじみのアスクル製のゲルインクボールペン
TVCMでおなじみのアスクル製のボールペンをもらったので、使ってみます。
モダンデコ ダイニングチェア シェルチェア 透明 北欧風 スチール脚 (クリア)
プロダクトストーリーは新時代へ
気軽に座れて長持ちするスツールが欲しいな、と考えていたらクリア素材のイームズチェアを見つけたので購入。イケアに似た感じの椅子があっ...
2009/11/25
ダウンロードしたきゃしてもいいけど,
開発に協力してくれよな/壊れてもしらねぇぜ,みたいなところを
力強く「OK」した人だけがダウソできます(^^ゞ
2009/11/25
機能拡張ができるようになっています.
今のChromeの勢いなら,きっとガンガン増えてくることでしょう!
どうやって作るの? どこから情報取るの?
みたいな方は,どうぞこのあたりから…
2009/11/29
に掲載されています.
この中で,
Google Mail Checkerを導入しました.
Googleつながりのアプリですから,シンプルですけどとても使いやすい.
まず,インストールすると,Chromeの上方URL/検索ボックスの左に
GMailマークの赤いアイコン (オフライン時はグレーになる) が
表示されます.
新着メールがあると,アイコン右下に着信数が表示されます.
オンラインの時,pushかと思うくらいとっととGMail着信を知らせてくれます.
そして,このアイコンをクリックすると,GMail画面へジャンプ.
分かりやすく,軽快な操作感で好感が持てます ^^)
2009/12/10
つい最近,Chromeがupdateされたら,
GMail Checker動かなくなってしまいましたorz...
なお,
Chrome用Extensionsは,こちらからどうぞ!
2009/12/11
私が試した限り,どのExtensionsもMac版Chromeでは
動いてくれないようです.
(上の日記参照…)
こういうところをどんどんやっていかないと,
本質的にFirefoxを蹴落とすことはできないと思いますね.
2009/12/14
Windows版でも、Extensionsが利用できるのは
version 4.x以降(つまりbeta版)から、になりますので
ご注意を!
2010/02/12
Extensionsを使えるようになりました,っていうか,
version 5のbetaがやってきました!
ダウンロードはここから!
2010/02/12
元の設定は全てそのまま導入できました.
しかも,以前(途中から)使えなくなったChrome Extensionsの
Gmail checkerもそのまま働いています.
※ひょっとすると,beta版故に,デフォルトサンプルで
新規に入ってきたのかもしれません.
そして…期待どおりの「高速表示」!
以前のversion 4.xより,そして,FirefoxよりSafariより,
断然高速です! これはスゴい!
Gmailのアクセスも超速いです.
そして機能拡張ができるのですから,beta故の不都合が多少あっても
これはもう,即upgradeだ!と思いました.
2010/02/12
ちょっと目を離したスキに,かなり増えています!
2010/12/06
メジャーアップ版ともいえる v8.xになりました!
Mac版もちゃんと「自動的に」アップデートされていました.
外観などはあまり変化ありませんが,
Engadget(J)の記事によると,
PDFビューアをサンドボックス内蔵装備したこととか,
webアプリ対応がメインのようです.
2011/02/21
ついに「10」が来ました! (betaだけどね)
早速,しょうさ専用MacBook Proにインストール ^^)
で…とても速いっす!
ITmediaの記事(右の画像) に「ほんとかよ〜?」という
グラフが掲載されていましたけど,
決して偽りではないと感じます!
また,"Google Mail Checker Plus" など,
私がこれまで入れていた「拡張機能」も
何事もなかったかのように動いています.
プロトタイプが怖くて飯が食えるか!という方にしか
おすすめしませんけど,それでも良い方は
こちらからどうぞ:
2011/03/09
betaよりさらに高速になっている…という話ですが,
実はbeta自体がupgradeされているらしい(!)ので,
私には差は感じられませんでしたし,引き続きbeta使って
います〜(^^ゞ
2011/03/24
Chrome 11 betaが出ました!
正直「アイコンがバグった?」のかと思っていたら,
いきなり11になっていた,という次第(笑).
今回は超高速化…ではないようですけれど,
・HTML5での音声入力サポート!
・CSSでの3D graphicsサポート!
という,またまた凄まじい機能が入っています.
…凄まじすぎて使っていません(^^ゞ
Tech Crunch日本語版に出ていた概要:
2011/08/09
Google Chrome,8月に入ってすぐ,"13" に突入しています.
私が今使っているのは,13.0.782.109(beta)です.
私も含め,Macユーザーは特に「再起動」をあまりしなくなっていると思われますが,Google Chromeは基本的に再起動することで最新へのアップデートが自動的に行われるようになっていますので,たまにはブラウザを再起動させてあげてくださいね ^^)
さて,どんどんupdateされていくChrome,
Googleの開発者向けblogとかをガンガン読める人はいいですが,そうでない人は毎回いったい何がどうupdateされたのか分かりにくい場合がほとんどだと思います.
update概要要約は,Wikipediaで読んでしまう方がラクだと思いますので,興味ある方はぜひ
をご覧ください.
私にはとても興味のある更新履歴です.というのも,ネットで生きているGoogleさまが,そのメインインターフェースであるブラウザの何を改良したり手直ししたかったのかを見ていくことにより,Googleやそのサービスについての考え方や思っていること,今後のヒントなどにふれることができるからです.
2012/07/03
※但し,バグいっぱいです事故責任にて!
でも,このwebの美しさはホントにスゴイ!
早くカナリヤを脱出して欲しい〜!(笑)
2012/07/03
左半分が「通常のChrome」,右半分が「Chrome Canary」です.