前回の悪化原因って・・・

登録3個目、修理では4台目です
友達から60GBのYLOD症状のジャンクPS3を譲ってもらいました
なんでも友人曰く
”友達がPS3を壊して新型に買い換えたらしい。新型を買って金欠だから安く譲ってもらえた。”
3000円で買えたぉw

さっそく修理です~
思ったことがるのですが、基板を加熱する際はCELLの表面を加熱するより、裏面を重視して加熱したほうがイイかも
早速組み立てなおしてテストプレイ・・・
ゲーム起動中に落ちる・・・
再度分解して加熱・・・・
そんなカンジで修理していたら急に電源が付かなくなった!
(ノ∀`)アチャー
完全に壊してもうた・・・

しかし、良く調べてみると電源スイッチユニットのフレキシブルケーブルの先っぽが断線している
うーん
ストレートだしネットで注文するか・・・・
でも最低数量が1万円ぐらいするし・・・
じゃぁ自作・・・・
勉強にはなるだろうけど・・・めんど・・・

Σ(゜ロ゜;) <断線している先っぽだけちょん切ってしまえばOKじゃね?

早速実行
ギリギリ端子部分が足りましたw

2010年09月12日

友達

2010/09/14

まだゲーム起動中に落ちる・・・
    とりあえずPS3のケースだと冷却効率が悪そうだから、塩ビ板でケースを自作するか・・・・
    余ったケースはPCケースにww

2010/09/16

起動してもすぐにOHしてしまうPS3・・・
    とりあえずCPUクラーは結構粗悪だったので(削り後丸見えで触ってもわかるレベル)、紙ヤスリで2000番程度までけ削ってから、一か八かお高いシルバーグリスAS-05を贅沢に塗りたくてみましたw
    2/3は使ったかも・・・
    (PS3は薄く塗るとグリスが当たらない部分が出来てしまう・・・)
    1400円のグリスを2/3だから、約1000円分・・・
    コレが失敗したら大損だよwww

2010/09/16

THE 裸族モードww
    コレに軽く扇風機を当てています~