ヘッドフォンといっても片耳用ですが。
片耳で気軽に持ち運べるような音楽プレイヤーがほしかったんですが、
片耳だとプレイヤーとしては売っていないので、色々と考えた結果、携帯の音楽プレイヤー機能を使って聞こう!ってことになりまして。
携帯はF-09Aを使ってるんですが、平型端子とか無くなっちゃった代わりに!?、Bluetoothが標準搭載されていたので、音楽も聴ける片耳のBluetoothヘッドフォン、ということで、これを購入。
ホントは結構前から探してたんですが、JabraのBT8040とかBT530とかは値段で躊躇してしまったんですよね。
って感じで探してたところ、お手ごろ価格のこちらを発見!
使ってみて、ですが、ShureのSE110を使っているからか、密着感に物足りなさを感じるくらいで、
片耳にしては音も悪くないし、お手軽に使っていくって感じであれば、これで全く問題ないと思います!
また、テレビの音声出力にも対応しているので、ワンセグもこれで見放題w
ただ、この製品、携帯専用って書いてあるんですよね・・・
試せていないのでわかりませんが、PCで使うことできるんでしょうか・・・
------------------
(追記)
使い続けていくうちに、ブチブチと結構な頻度で切れる通信にイライラしてくることが多くなり、仕方が無いからイヤフォンに切り替えようかと画策していたときに、運悪く洋服のポケットに入れっぱなしにしてしまったことで、完全水没、ご臨終されてしまいました。。。
無くなって、ケーブルの無い素晴らしさを再確認しました(--;
音がブチブチ切れない、都合のいい無線式ヘッドフォンって無いもんかなぁ。。。
探し中です。
2009年11月18日