ゲーミングマウスに

以前からゲーミングマウスが欲しいと思っていましたが、今回電気量販で購入することができました。
ロジクールのマウスは以前から使っていたモノもそうだったので信用性がありました。

使ってみて良いと思ったところはマウスの解像度を最大五段階までマウスのボタンで素早く変更することができることです。付属のソフトでそれぞれ解像度を設定することが可能でFPSの素早い操作や精密な動きに対応できる仕様です。また、解像度のレベルを示すLEDランプの色が自分でカスタム可能なのも嬉しい機能です。
付属品にマウスの重量が自由に変更できる錘が4g、7gそれぞれ4個と、マウスグリップが2つ(一つは装着済み)が入っています。錘はマウスの中に装着することによって自分好みの重量のマウスに変更ができます。グリップはXLサイズのグリップと表面ドライグリップ(表面がザラザラ)がマウスに装着できるようになっています。私はXLサイズのグリップを装着して使用しています。

購入して三週間たちましたが不具合もなく、安定した動きでとても気に入っています。
FPSでよく遊ぶのでとても重宝しています。

2011年04月16日