とても便利

会社でいろんなOSやツールのisoイメージやインストール済みのAcronisTrueImageで作成されたイメージなどをどかどかと詰め込んで頻繁に使用しています。
出荷時はFAT32(ExFAT対応にもファーム書き換えで可能だった)だったので大きなisoファイルの扱いには不便が有りましたが、最近 UMA-ISO2の発売の記事を読んでメーカーサイトを見たらNTFS対応のファームが公開されていて、そちらを適用する事によりUMA-ISO2同等になりましたので買い換える必要は有りませんでした。

厚さに余裕が無いので1TBの2.5"HDDを入れる事が出来ないのでイメージ詰め込みすぎて容量が足りてないのが一つ問題。
それと一部のマザーでこれを接続するとブートしない物が有りました。(本機からブートしないのではなくCDやHDDからもブートしない。ブート後に接続すれば大丈夫)
その時には仕方なくCDやDVD焼いて作業を・・・という目に。

2009年11月頃

直販