なんとなくで、これに。

CPUクーラーを、リテールからサイズの無限2に替えてみようと思い、購入してみました。
・つけた、CPUクーラー

このクーラーは、元々グリス付属なのですが、調べてみてもイマイチグリス情報出てこなかったため、別途購入に至りました。

このクーラーが、人生で初めて付けたクーラーになります。
そのため、グリスを塗るのも、(PCに関して言えば)初めてでしたw

■初めての人が使ってみて思ったこと
※あくまで、初なので、他との比較は・・・今後に期待です(何

○良かった点
・注射器型なので、手に付きにくい点。
 また、思う場所に出しやすい点。
・非伝導性のため、シルバーグリスよりは何かと安心?
 もちろん、大幅にはみ出すとどんなグリスでも良くないとは思いますが・・w
・量がそれなりにあるため、何度か塗りなおしができそうな点。

×悪かった点
・ちょっと硬めな印象を受けました。
 こんなものなのでしょうか?

温度については、比較をしたことが無いため、なんとも・・
ちょっと厚めに均等になるように、プラスチックで延ばしました。
使ったのは、メモリの入っていたプラスチックケースの、平らな部分を切り取ったものです。
・使った、メモリの入っていたプラスチックケース

2枚メモリの箱に対して、3個のプラスチックケースが入っていたため、ためらいなく
切り取りました(笑

ただ、不器用な自分には、なかなか綺麗に塗るのが大変でした(--;
もっと取り付け楽なクーラーで、押しつぶす方法のが良さそうな気がしますね。

PC組んでから1ヶ月ほど経ちますが、特に問題なく稼動しています。
ベンチマークやエンコードでCPU使用率100%が続いても、50℃前後で収まっていました。
※11月下旬~現在、HardwareMoniter読み値

もう少し換装楽で、良く冷えるクーラーがあれば、購入して、グリスの塗り比べを
やってみたいと思いました。(^-^
・・・が、無限2はもう外したくないですw

■公式サイト
Ainex|AS-04

2010年頃

パソコンの館

• うぃんさん

2010/12/03

かずや。さん>
    コメント、ありがとうございます(^-^
    よく分からなかったこと、銀グリスでは不安があったことから、定評のある、このグリスを選びましたw
    いつかは、銀グリスも挑戦してみようと思っています(^-^