とりあえず買ってみたグリス!

自作を始めた時にとりあえずグリスを買い集めるという時期がありまして、
その時に購入した物です。
どれがいいのかわからず色々買っちゃいました。
その後AS-05を使いだして気に入ったので現在まで一度もこのAS-04は使っていません。
AS-04も使おう、使おうとは思っているんですが、
いつも慣れしたんだAS-05をつい使ってしまい、今の今まで使う機会はありませんでした。

次は使ってみたいです。

特徴
・CPUコアとクーラーの間に塗り、熱伝導の効率を高めるグリスです。
・高密度でナノサイズの微粒子が接触面を多くし、熱伝導率を高めます。
・酸化アルミとボラゾンと酸化亜鉛の超微粒子を含有。
・シリコンオイルを使用していません。
・特殊オイル使用により長期間硬化しません。
・分離や移動、にじんだりしません。
・非伝導性でショートの心配がありません。
・標準グリスに比べて、全負荷時に2~10℃もCPU温度を下げます。(当社比)
:イソプロピルアルコールなどで簡単に拭き取れます。
:新採用の小型注射器は扱いやすく、ピストン棒を最後まで押し込むと、グリスを使い切ったことがわかるように設計されています。

仕様
・熱伝導率: 5.1W/m・K
標準グリスの約8倍!! ※弊社GS-01との比較です。
・粒子の大きさ: 平均380nm
・瞬間最大許容温度: 180℃
・通常許容温度: -150~125℃
・内容量: 2.5g
※0.08mmの厚さで、約10cm角分ほど塗ることができます。

ご注意
・最高の性能を発揮するには付着後最低25時間ほどかかります。クロックアップなどの最大発熱を行う前に慣らし運転をお願いします。
¥本製品は接着剤ではありません。
・本製品は自作PC用です。他の用途での使用はしないでください。
・子供やペットの手に届かない場所に保管してください。
・高温多湿を避け、冷暗所に保管してください。
・使用後はキャップを元に戻してください。
・長期保管の際は、わずかな分離を防ぐためキャップ側を下にしてください。ただし再度混ぜれば品質に影響はありません。
・冷蔵庫などの冷暗所に保管すると分離を低減することができます

不明