ホワイトを手に入れました><b
池袋のdocomoに3日前くらいに予約してて、取りにいったのだけど、行列もできる事無く、すんなりと待ち時間なしで受付へ。
機種代がなんだかんだで26000円になってしまう。
今回初めて気づいたんだけど、頭金って店舗ごとに違うの??かな?よくわかってないけどねw
どうも、私が買ったところでは5000円が頭金。
ビックカメラだと頭金3000円(指定オプ加入で0円)・・・なんなんだ~頭金w
そんでもって受付のおねえさんが、新人?なのかドンくさいのかわからないんだけど、色々ともたってたので、ちょい怖かった。
電池いれるときも、ケースなかなか開けられなくて、壊すんじゃないか?とか、仮保護シールが張ってあるのをタッチパネルが反応しないのではがしていいですか?とか(あとでシール張りなおして反応みてみたら、全然問題なくタッチパネル反応してて、剥がさなくてよかったじゃん!!みたいになったw)
まぁムカツク程度じゃなかったけど、が、がんばれ!!といいたくなるお方でした。
そんな訳で、仕事場の近くにある有名なビックカメラに保護シールを買いにいって驚いたのが、XPERIA
予約受け取りなのに、行列になってたことw
こんなデカイところで頼まなくてよかった・・・・
一日仕事になってしまうところだった・・・
まぁ頭金5000円と3000円じゃたったの2000円の差だしな。
そんなのケチってこっちに頼んでたらT_Tだっただろう。
使い心地は・・・ソニーらしい!!
PSPとかPS3ちっくな感じだよね~
ソニーってデザイン性とか操作性に独自の感じがあると思ってたんだけど、やっぱそんな感じ。
iPhoneとの総合的なデザイン性でいうと断然iPhoneなんだけど、日本人ちっくなこだわり方が見えるのはソニー・・・って感じかなぁ?なんと言ったらいいかわからないんだけどw
色々いじってみたいな~と思っているところです^^
普通の携帯からいきなりスマートフォンに変えると、家電系弱い人にはなれるまで時間かかるだろうな~って思います。
色々と使いこなせばかなり使えるけど、使いこなせなかったら普通の携帯の方がよかった・・・と思える。
それが日本でのスマートフォンの位置だと思う今日この頃。
2010年04月01日
Level4さん