フィット感抜群の最高級マウス

先代モデルの MX Revolution から引き続き使い続けているマウスです。とにかく使い心地がいいのです。

ボタン機能をいろいろとカスタマイズできたりしますが、自分はこの辺はあまり積極的には使っていません。「進む」と「戻る」ボタンでブラウザを操作するくらいです。

使い出して約1年半でチャタリングが発生するようになってきましたが、自分はかなりハードにマウス使う方なので特にこのマウスが壊れやすいとは思いません。Logicool のサポートは手厚い対応で知られています。サポート期間中であればすぐに新品と交換してくれます。自分は3年の期間中に2回交換してもらいました。

値段だけはマイナスポイントですが、この辺のサポート(というか交換)コストも考慮に入れた上での値段設定になっているのかなという気もします。

更新: 2014/11/28
デザイン性

握ったときの手にスッポリと収まるフィット感が抜群です。非常によく考えられたデザインです。

更新: 2014/11/28
コストパフォーマンス

欠点はやはり値段の高さでしょう。1万円近くする値段はマウスとしては突出しています。

2011年12月28日